ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DALAM MENGUKUR KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. PUTERI MANDIRI LINGGAU - Dian Wulan Sari; Dewi Anggraini; Yunia Aisyah Amini (LPPM Universitas Bina Insan, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah analisis laporan keuangan dengan mengunakan Variabel Rasio Likuiditas (Current Ratio (CR), Quick Ratio (QR) dan Cash Ratio (CAR)), Variabel Rasio Solvabilitas (Debt to Equity Ratio (DER) dan Total Debt to Asset Ratio (TDAR)), Variabel Rasio Pengelolaan Aset (Total Asset Turnover (TATO)) dan Variabel Pengelolaan Utang (Debt Ratio (DR)). Sedangkan kinerja perusahaan mengunakan variabel Variabel Return On Assets (ROA), Variabel Return On Equity (ROE) dan Variabel Net Profit Margin (NPM). Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai Current Ratio (CR) tahun 2018 sebesar 3,45, tahun 2019 sebesar 3,04 dan tahun 2020 sebesar 5,28. Nilai Quick Ratio (QR) tahun 2018 sebesar 1,17, tahun 2019 sebesar 0,90 dan tahun 2020 sebesar 1,15. Nilai Cash Ratio (CAR) tahun 2018 sebesar 0,73, tahun 2019 sebesar 0,29 dan tahun 2020 sebesar 0,16. Nilai Debt to Equity Ratio (DER) tahun 2018 sebesar 0,50, tahun 2019 sebesar 0,47 dan tahun 2020 sebesar 2,20. Nilai Total Debt to Asset Ratio (TDAR) tahun 2018 sebesar 0,42, tahun 2019 sebesar 0,50 dan tahun 2020 sebesar 0,26.Nilai Total Asset Turnover (TATO) tahun 2018 sebesar 3,19, tahun 2019 sebesar 2,14 dan tahun 2020 sebesar 4,88.Nilai Debt Ratio (DR) tahun 2018 sebesar 0,50, tahun 2019 sebesar 0,47 dan tahun 2020 sebesar 2,20.Nilai Return On Assets (ROA) tahun 2018 sebesar 0,40, tahun 2019 sebesar 0,44 dan tahun 2020 sebesar 0,12.Nilai Return On Equity (ROE) tahun 2018 sebesar 0,82, tahun 2019 sebesar 0,85 dan tahun 2020 sebesar 0,20. Nilai Net Profil Margin (NPM) tahun 2018 sebesar 0,12, tahun 2019 sebesar 0,20 dan tahun 2020 sebesar 0,15.