ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PT SIDO MUNCUL - Bayu Teguh Wibowo (LPPM STIE Anindyaguna, 2022)
Pertumbuhan laba berhubungan dengan perkembangan kinerjaperusahaan yang tercermin pada rasio keuangan perusahaan. Penelitian inibertujuan untuk mengukur pengaruh rasio keuangan yang meliputi rasio likuiditas,rasio aktifitas, rasio leverage keuangan dan rasio keuntungan. Sampel penelitianini adalah data keuangan PT Sido Muncul dari tahun 2013 sampai dengan 2022.Analisis regresi digunakan untuk mengolah data. Hasil pengujian menunjukkanbahwa rasio keuangan yang meliputi rasio likuiditas, rasio aktifitas, rasio leveragekeuangan dan rasio keuntungan memiliki pengaruh signifikan terhadappertumbuhan laba. Hal ini mengindikasikan bahwa rasio-rasio tersebutmempengaruhi keputusan investasi.