ANALISIS KERUSAKAN JALAN PADA RIGID PAVEMENT DI JALAN R.A BASYID BANDAR LAMPUNG - Yeyen Farida Komala Sari; Galuh Pramita; Fera Lestari; Bertarina Bertarina (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Volume lalu lintas merupakan salah satu faktor yang dapat menyebabkan kerusakan jalan selain dari konstruksi jalan itu sendiri. Perkerasan kaku atau rigid pavement sering digunakan pada jalan yang mempunyai beban lalu lintas besar dan lalu lintas yang padat pada.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui volume lalu lintas yang meliputi jalan tersebut serta mengetahui kerusakan yang terjadi pada perkerasan kaku di jalan R.A Basyid Kota Bandar Lampung. Penelitian ini dilakukan pada tiga segmen jalan yang memiliki jenis perkerasan kaku. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan didapat. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan maka didapat hasil Nilai Kerusakan (Nr) pada ruas Jl. R.A Basyid didapatkan nilai terbesar terdapat di segmen 1 arah selatan utara dengan nilai 127 sedangkan Nilai Kerusakan (Nr) pada ruas Jl. R.A Basyid terkecil terdapat di segmen III dengan nilai 92.