EDUWISATA TERINTEGRASI PEMBELAJARAN BERBASIS HOTS LITERASI DI DESA CAMPAGAYA KABUPATEN TAKALAR SULAWESI SELATAN - Sakaria Sakaria; Asia M.; Abdul Haliq; Tuti Wijayanti (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Abstract — Potensi wisata buatan yang dimiliki Desa Campagaya menjadi salah satu pertimbangan untuk menjadikan desa mitra pada program kegiatan desa wisata edukatif. Kegiatan desa wisata edukatif merupakan suatu bentuk kegiatan pembelajaran dengan cara memberikan pengalaman mengajar bagi mahasiswa kepada siswa di tengah masyarakat di luar sekolah dengan memngkobinasikan model pembelajaran unggulan LPTK. Kegiatan eduwisata terintegrasi pembelajaran berbasis hots literasi bertempat di Desa Campagaya Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan. Kegiatan desa wisata edukatif dilakukan dengan cara memberikan pengalaman mengajar bagi mahasiswa kepada siswa di tengah masyarakat di luar sekolah yang berorientasi pada Hots Literasi. Kegiatan eduwisata terintegrasi pembelajaran berbasis hots literasi di Desa Campagaya Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan telah sukses dilaksanakan. Dengan adanya lokasi lahan induk lokasi desa wisata di Desa Campagaya dapat dijadikan pusat kegiatan wisata dan media eduaksi luar ruangan bagi siswa.Kata kunci: eduwisata, pembelajaran, hots literasi