Pelatihan Manajemen Waktu Karyawan Pt. X Bidang Kontraktor Interior - Yohanes Setiawan; Alfredo Pasaribu (CV Infinite Corporation, 2023)
Manajemen waktu adalah metode perencanaan dan pengorganisasian dalam memanfaatkan waktu untuk kegiatan tertentu yang sudah direncanakan dan harus dilaksanakan dalam jangka waktu yang sudah ditetapkan. Penerapan manajemen waktu oleh setiap individu sangat membantu dalam mengerjakan seluruh pekerjannya. Manajemen PT. X yang bergerak di bidang kontraktor interior menyampaikan karyawan mengalami kendala dalam pengaturan waktu untuk pekerjaanya sehingga kurang efektif dalam mengatur waktu. Melihat masalah ini penulis ingin melakukan pengabdian masyarakat untuk bekerja sama dengan PT.X untuk melakukan pelatihan. Pelatihan manajemen waktu terlaksana pada Jumat,13 Mei 2022 dari jam 13.00 – 15.00 melalui daring menggunakan zoom meeting. Peserta terdiri dari lima orang peserta dari perwakilan masing-masing divisi. Pelatihan terdiri pemberian materi, permainan ringan, simulasi, terakhir dilakukan evaluasi pelatihan. Hasil pelatihan dari evaluasi bisa dikatakan berhasil karena peserta antusias dan berperan aktif dalam setiap pelatihan. Secara presentase hasil acara kesleuruhan 80% peserta menjawab sangat menarik dan 20% menjawab menarik. 100% peserta menjawab materi sangat bermanfaat. Kesesuaian materi dengan pekerjaan 20% peserta menjawab cukup, 20% menjawab sesuai dan 60% menjawab sangat sesuai. Hasil dari interaksi pemateri degan peserta 20% menjawab ragu-ragu dan 80% menjawab sangat baik. PT. X menginginkan pelatihan tersebut terlaksana secara berkala karena memiliki dampak yang baik kepada karyawan yang mengikuti pelatihan tersebut.