Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Guru Di SMA YWKA Kota Bandung - Anton Budi Santoso; Zakia Amahra Fauzi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi dampak gaji serta kondisi tempat kerja pada kepuasan kerja guru di SMA YWKA Kota Bandung. Dengan metode menggabungkan metode kuantitatif dan deskriptif. Semua guru di SMA YWKA Bandung menjadi sampel penelitian. Pengumpulan data primer dilakukan dengan memakai kuesioner, kemudian hasil kuesioner diolah dengan software IBM SPSS Versi 26. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini memperlihatkan jika variabel Kompensasi mempengaruhi variabel Kepuasan Kerja secara parsial, lalu variabel Lingkungan Kerja secara parsial mempengaruhi variabel Kepuasan Kerja tetapi tidak signifikan, dan variabel Kompensasi dan Lingkungan Kerja secara simultan mempengaruhi variabel Kepuasan Kerja secara signifikan.