Analisis Teori Spiral of Silence pada Persepsi Publik tentang Citra Polisi oleh Media Massa - Cobis, Mikhael Yulius; Rusadi, Udi (Jurusan Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek pemberitaan media massa pada persepsi publik tentang citra polisi berdasarkan studi literatur. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian kualitatif. Penelitian yang menggunakan metodologi kualitas sebagai prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara keseluruhan, sejauh ini hanya ada sedikit bukti bahwa situs jejaring sosial telah berhasil digunakan oleh polisi untuk terlibat dan bekerja sama dengan masyarakat lebih dari sekadar memberi mereka informasi. Pemaparan sekilas gambaran statis penegakan hukum yang disebarluaskan oleh media tidak serta merta mempengaruhi opini masyarakat tentang kinerja polisi di masyarakat. Sebaliknya, opini global masyarakat tentang polisi dibentuk oleh keyakinan mereka sendiri, pengalaman sebelumnya dengan petugas, dan konsumsi media yang kumulatif dan dipilih sendiri. Menurut praktik saat ini, teori