Dampak Fluktuasi Perekonomian, Risiko, dan Return terhadap Keputusan Mahasiswa dalam Berinvestasi Emas pada PT. Agrodana Futures Surabaya - Firstyan Dias Liangga (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif ,data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Fluktuasi Perekonomian (X1), Risiko (X2), dan Return (X3), sedangkan variabel dependen yang digunakan yaitu Keputusan Berinvestasi (Y). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa variabel Fluktuasi Perekonomian, Risiko, dan Return berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap variabel keputusan berinvestasi.