Penyuluhan Tentang Merintis Usaha Baru dan Model Pengembangannya di Desa Kerumut Kecamatan Pringgabaya Lombok Timur - Rusminah HS; Hilmiati; M.Ilhamudin; Wahyunadi (Universitas Mataram, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan tentang cara untuk merintis usaha baru dan model pengembangannya, sehingga usaha yang akan dijalankan dapat dikembangkan dan menjadi usaha yang akan menopang kehidupan mereka. Metode yang digunakan dengan ceramah dan tanya jawab. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 23 Juli 2022. Peserta adalah para pemuda yang ada di desa Kerumut. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini diawali dengan penyampaian materi oleh tim pengabdian. Struktur materi disusun secara praktis dan sederhana, sehingga mudah dimengerti dan diimplementasikan. Materi - materi yang diberikan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah cara merintis usaha dan model pengembangannya. Antusiasme peserta dalam kegiatan pengabdian ini sangat tinggi, ini dapat dilihat dari keaktifan para peserta di dalam mengajukan pertanyaan- pertanyaan.