Dampak Gizi dan Kesehatan Terhadap Perkembangan Anak: Impact of Nutrition and Health on Childrens Development - Alyya Alyya; Yuliana; Asmar Yulastri (UNIVERSITAS NGUDI WALUYO, 2023)
Gizi merupakan salah satu faktor yang dibutuhkan dalam perkembangan tubuh dalam proses tumbuh kembang fisik, sistem saraf dan otak serta tingkat intelektualitas dan kecerdasan manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak gizi dan kesehatan mempengaruhi perkembangan anak. Kecerdasan anak tergantung pada kesehatan dan gizinya, antara gizi dengan kesehatan dan kescerdasan saling berkaitan antara satu dengan lainnya. Jika pola makan tidak bergizi makan akan terganggu kesehatan serta kecerdasannya. Sebaliknya pola makan yang bergizi akan meningkatkan kinerja otak yang baik sedangkan kesehatan membuat anak dapat berorientasi untuk mengingat sesuatu dengan bergerak aktif sehingga menghasilkan anak yang cerdas.manfaatnya adalah dapat mengetahui tentang kesehatan gizi terlebih lagi terhadap dampak dan perkembangan anak terutama yang ada di Indonesia.