Sistem Pengambilan Keputusan Pemilihan Pinjaman Online yang Berizin dan Diawasi OJK dengan Metode Moora - Sihombing, Deby Gibson; Harianja, Andy Paul (UNIKA Santo Thomas, 2023)
Perusahaan penyedia pinjaman online biasa disebut fintech lending. Fintech Lending atau Fintech Peer-to-Peer Lending termasuk dalam kategori Layanan Pinjam Meminjam Uang Berbasis Teknologi Informasi. Pemilihan jasa pinjaman online merupakan salah satu hal yang sangat penting bagi nasabah atau pengguna layanan. Selain itu yang selalu menjadi bahan pertimbangan untuk menentukan pilihan yang baik adalah faktor angsuran. Hal tersebut diatas merupakan bahan pertimbangan dalam menentukan pilihan jasa perusahaan yang tepat. Namun tidak mudah bagi setiap nasabah untuk mengambil keputusan dari beberapa kriteria tersebut. Menyadari betapa pentingnya dalam menentukan pilihan Perusahaan Jasa Pinjaman Online Yang Berizin Dan Diawasi oleh OJK yang tepat, maka perlu dibuat suatu Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan (SPPK) dengan menggunakan metode Multi-Objective Optimization on basis of Ratio Analysis (MOORA). Metode MOORA dipilih dikarenakan kemudahan dalam mencari alternatif terbaik dari beberapa alternatif yang ada.