PERSEPSI MASYARAKAT PADA KEGIATAN REHABILITASI HUTAN DAN LAHAN - I Nyoman Surasana; Fouad Fauzi; Bagas Priyono (Agrienvi: Jurnal Ilmu Pertanian, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat pada kegiatan rehabilitasi hutan dan lahan (RHL), dan hubungan antara tingkat kesejahteraan keluarga dengan persepsi masyarakat. Penelitian ini merupakan studi kasus, dengan objek penelitian adalah masyarakat Desa Malawaken. Penelitian ini bersifat deskriptif, memakai nilai skoring, kemudian dialakukan analisa dengan Uji Tanda dan Uji Chi Kuadrat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (a) masyarakat mendukung kegiatan RHL, (b) ada hubungan antara tingkat kesejahteraan keluarga dengan persepsi masyarakat terhadap kegiatan RHL, dan (c) makin tinggi tingkat kesejahteraan keluarga makin besar dukungannya terhadap kegiatan RHL.