PKM “PENGENALAN B2SA DAN ISI PIRINGKU” di dusun Patukan, Desa Ambarketawang, Kapanewonan Gamping, Kabupaten Sleman - Titin Laswati, Dyah (Universitas Widya Mataram, 2022)
Pengabdian Masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat khususnya tentang B2SA dan Isi Piringku sebagai penyempurnaan dari Empat Sehat Lima Sempurna yang sudah dianggap kurang relevan pada saat ini. Dusun Patukan, Desa Ambarketawang, Kapanewon Gamping merupakan salah satu daerah yang jumlah penduduknya relatif banyak dan padat. Masyarakat yang tinggal didalamnya rata-rata mempunyai tingkat pendidikan formal sekolah menengah serta tingkat sosial ekonomi sedang atau cukup. Program pemberdayaan perempuan di desa tersebut juga berjalan cukup baik dan maju karena adanya kegiatan ibu-ibu KWT, PKK baik dari tingkat terendah yaitu PKK Dasawisma, PKK RT, PKK RW, PKK Pedukuhan, PKK Kelurahan sampai PAUD. Oleh karena itu, dipandang perlu untuk diadakan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan atau ceramah guna menambah wawasan dan pengetahuan bagi mereka. Diharapkan nantinya dapat menambah kemajuan-kemajuan bagi ibuibu PKK di daerah tersebut. Tujuan dilakukan pengabdian masyarakat agar dapat menambah wawasan dan pengetahuan secara tidak langsung dari pendidikan non formal (kegiatan PKK) khususnya tentang “Pengenalan B2SA dan Isi Piringku”. Manfaat bagi masyarakat adalah dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Dapat mempraktekkannya dengan bahan-bahan yang murah maupun mahal atau mengombinasikannya agar menjadi menarik dan semua anggota keluarga sehat dan senang. Mencegah stunting sejak dini bagi remaja putri calon ibu.Target luaran dari hasil pengabdian masyarakat ini berupa publikasi melalui media sosial LPPM dan Jurnal Padma Sri Khresna.