PERBANDINGAN MODEL WATERFALL DENGAN RAD BERBASIS WEBSITE - Fanie Rachman Cahyadi; Moch Arief Sutisna (LPPM YPITI, 2023)
Pengembangan sistem perangkat lunak selalu dihadapkan pada pemilihan metodologi penggembangan sistem yang sangat beragam, hal tersebut menimbulkan kebimbangan bagi pengembang, karena jika salah dalam menentukan pemilihan metodologi dapat mempengaruhi sukses atau tidaknya pengembangn sistem ini. Penelitian yang digunakan penulis adalah menggunakan data dari penelitian terdahulu, mengulas jurnal, dan dikomparasi, dengan kata lain penulis menggunakan metode deskriptif. Berdasarkan penelitian didapatkan hasil bahwa metode waterfall tidak cocok dengan model penggembangan yang tinggi karena tahapnya tidak dapat berulang, mahal dan waktu pengerjaan dilakukan secara bertahap, sedangkan metode Rapid application development (RAD) cocok untuk proyek besar karena menggunakan metode iterative (berulang) dan dapat menghemat biaya