Analisis Jabatan Tim Casemix Dalam Upaya Peningkatan Klaim BPJS Di Rumah Sakit Karya Medika II Tambun Bekasi Tahun 2019 - Inggrid Osya Far Far; Tri Budi W Rahardjo; Fresley Hutapea (LPPM Universitas Respati Indonesia, 2022)
Kurang optimalnya kinerja dari tim casemix yang mengakibatkan banyak klaim yang dipending oleh BPJS sehingga bila tidak disegera diperbaiki dapat mengganggu kinerja dari Rumah Sakit Karya Medika II Tambun Bekasi. Hal ini dapat dilihat dari pengajuan klaim BPJS dari bulan November 2018 sampai dengan bulan Februari 2019 yang angka pending klaim BPJS nya cukup tinggi. Hal ini yang ingin diteliti lebih lanjut oleh peneliti.Tujuan penelitian yaitu, mengetahui pembuatan uraian tugas anggota tim casemix, mengetahui kompetensi jabatan anggota tim casemix dan menetapkan indikator kinerja anggota tim casemix berdasarkan uraian tugas dan kompetensi. Metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif melalui wawancara, observasi dan melihat catatan karyawan atau Analisa data sekunder. Anggota tim casemix ini sudah paham mengenai apa yang menjadi tugas mereka walaupun secara kompetensi mereka kurang sesuai sehingga perlu ditetapkan indikator kinerja yang lebih sesuai dengan keadaan di Rumah Sakit Karya Medika II Tambun Bekasi.Kata kunci : tim casemix, uraian tugas, kompetensi dan indikator kinerja.