Korelasi Antara Growth Mindset, Social Support, dan Subjective Well-Being - Aryan Muhaimin Saputra; Irwan Nuryana Kurniawan (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2022)
Data menunjukkan dampak pandemi COVID-19 terhadap peningkatan pemasalahan kesehatan mental di masyarakat. Terdapat tiga skala yang dibagikan ke masyarakat di Makassar, Maros, dan Gowa yaitu subjective well-being, growth mindset, dan social support. Subjective well-being merupakan evaluasi kognitif dan afeksi yang memiliki korelasi dengan kesehatan mental seseorang. Growth mindset dan social support diukur untuk mengetahui seberapa besar kemampuannya dalam memprediksi subjective well-being . Hasil regresi berganda menunjukkan hanya social support yang dapat memprediksi subjective well-being secara signifikan (F=0,559, P0,001) dengan sumbangan efektif sebesar 31,2 %. Walaupun demikian, hasil regresi berganda berdasarkan aspek menunjukkan terdapat dua aspek dari growth mindset yang dapat memprediksi subjective well-being yaitu challenge dan adversity, dan dua aspek dari social support yaitu significant person dan family.