DUOLINGO APPLICATION ON STUDENTS’ PRONUNCIATION ABILITY - Muhammad Rusli; Nurhanna Harahap; Sinta Ramadhani; Rizki Lestari (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari aplikasi DuoLingo terhadapkemampuan pengucapan siswa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalahmetode kuantitatif. Data pada penelitian ini didapat melalui pre test dan post test. Rata – rata skorpre test dari kelas eksperimen adalah 15,694 dan dari kelas control adalah 14,417. Setelahmendapatkan pembelajaran menggunakan aplikasi DuoLingo, skor rata – rata dari kelasexperiment meningkat menjadi 18,944. Sedangkan skor rata – rata kelas control yang tidakdiberikan pembelajaran dengan DuoLingo meningkat sedikit menjadi 16,305. Hasil dari T- testjuga menunjukkan bahwa skor rata – rata post test dari kelas experiment lebih tinggi daripadakelas controlHal ini menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi DuoLingo berpengaruh terhadapkemampuan pengucapan siswa di kelas X SMA N 2 Rantau Utara.