STRATEGI KOMUNIKASI PUBLIC RELATIONS P.T CIMORY GROUP DALAM MEMBANGUN BRAND IMAGE - Jatayu Hadi Prakoso (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi public relations dalammembangun citra pada PT Cimory Group. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yangbertujuan untuk mengetahui bagaimana kegiatan public relations PT Cimory Group dalammenjalankan fungsinya. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui studi literasi dilapanganguna mengamati kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh humas PT Cimory Group. PublicRelations adalah bagian dari perusahaan yang menangani segala urusan terkait dengankomunikasi, baik dalam atau luar perusahaan. Serta citra yang dibangun melalui inovasi-inovasiproduk, mendekatkan atensi kepada konsumen sehingga memastikan citra perusahaan dimatamasyarakat tidak buruk. Inilah yang menarik perhatian peneliti untuk menganalisa, strategi apayang digunakan oleh humas dalam membangun citra pada PT. Cimory Group. Dapat disimpulkan bahwa strategi public relations PT. Cimory Group menjalankan perannya dengantiga penerapan yaitu tujuan komunikasi, arah komunikasi, dan riset komunikasi. Dari empatmodel teori Excellent in public relations, strategi public relations PT. Cimory Group dalammembangun citra lebih dominan menggunakan model two-way Symmetric atau dapat disebutdengan komunikasi dua arah, yaitu PT. Cimory Group menyampaikan keunggulan produkkepada masyarakat dan masyarakat dapat memberikan masukkan kepada PT. Cimory Groupuntuk pengembangan produk lebih lanjut. Strategi tersebut dilakukan untuk membrandingCimory dengan menitikberatkan hubungan baik dengan masyarakat.