Peningkatan Potensi Kewirausahaan Produk Lokal melalui Pemasaran Digital - Wiyono, Dwi Fitri; Rahmatillah, Ayu; Izzati, Najma Laily; Nirawati, Lufian; Muazaroh, Dini; Fauziya, Roudhotul; Baihaqi, Gilang Al; Barakwan, Mohammad Fuad (Universitas Islam Malang, 2022)
Desa Andonosari merupakan salah satu dusun yang terdapat di Kecamatan Tutur. Masyarakat Desa Andonosari memiliki mata pencaharian yang hampir merata di sektor wirausaha, pertanian, perkebunan, dan pertenakan. Adapun sebagian produk-produk yang dihasilkan meliputi makanan ringan dan minuman, yakni Sari buah apel, kripik apel susu dan sayur-sayuran. Permasalahan yang dialami oleh masyarakat yang berwirausaha berupa kurangnya pengetahuan dan pemahaman serta akses untuk mempromosikan produk–produk tersebut menggunakan media sosial sehingga mengakibatkan penjualan yang dilakukan kurang maksimal dan penghasilan masyarakat tidak berkembang. Untuk mengatasi hal tersebut pemerintah setempat dapat meningkatkan potensi wirausaha masyarakat Desa Andonosari melalui kebijakan mikro dan budaya, penyediaan fasilitas, memberikan pendidikan dan pengetahuan kepada masyarakat. Pemerintah juga perlu memberikan perhatian kepada para wirausahawan agar dapat menggunakan media sosial sebagai media pemasaran sehingga dapat mengekspansi pasar lebih luas yang pada akhirnya akan membantu perekonomian masyarakat Desa Andonosari.