Penguatan Karakter Siswa Siswi dalam Upaya Menyiapkan Generasi Stop Bullying - Athia, Ita; Fauziah, Rukmana; Silvana, Audrey; Fikri, Aji (Universitas Islam Malang, 2022)
Kegiatan KSM-T kelompok 80 dilaksanakan di Dusun Delik, Desa Madiredo, Kec. Pujon, Kab. Malang. Tujuan kegiatan sosialisasi stop bullying ini adalah menguatkan karakter melalui arahan serta simulasi kepada siswa-siswi tentang bahaya dan dampak dari tindakan bully terhadap teman serta pemahaman hukum tentang bullying. Perilaku bullying di lingkungan sekolah dapat menciptakan lingkungan yang menghambat perkembangan siswa, baik secara akademis maupun sosial. Bullying, menyakiti siswa dan membuat mereka merasa tidak diinginkan. Tentu saja hal ini mempengaruhi aktivitas siswa yang berbeda di sekolah. Bullying dapat dibagi menjadi tiga bentuk perilaku yaitu fisik, verbal dan psikologis. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran sejak dini akan perlunya menghindari bullying dan mengajak para siswa SMP Islam 2 Pujon berani menyuarakan stop bullying di sekolah dan lingkungan tempat tinggalnya. Siswa diharapkan mempunyai karakter cepat mengenali situasi yang mengindikasi terjadinya tindakan bullying dalam pergaulan, baik di lingkungan sekolah maupun luar sekolah.