Pengembangan Gerakan Go Green di Madrasah dalam Meningkatkan Kepedulian Terhadap Lingkungan Sekolah - Mustapita, Arini Fitria; Makki, Achmad Hayatul; Supriono, Adi; Oktaviani, Devi; Ramadhani, Novarisya Putri; Majid, Ilham; Hapsari, Tasa Titi; Septaningtyas, Rosalia Dwi; Noeraini, Firhaq Firnanda Lailatus; Muhammad, Jimmy; Muksin, Nurul Indah Q; Fernanda, Izmy Emilda Elama; Sah, Bayu Matus Muhammad (Universitas Islam Malang, 2022)
GO GREEN menjadi alasan utama untuk melakukan perubahan sisem yang digunakan dalam menunjang terlaksananya kegiatan belajar mengajar, menjadi salah satu kendala bagi para siswa dan orangtua. Kurangnya pemahaman siswa terhadap materi, sulitnya berinteraksi secara langsung terhadap guru dan teman menjadikan kurangnya keefektifan proses kegiatan belajar mengajar. Untuk membantu siswa-siswi dalam menjalankan belajar secara efektif tim pengabdi memberikan edukasi dengan program Go Green yang mana mengajak seluruh warga sekolah untuk membentuk gaya hidup agar lebih peduli dan melestarikan lingkungan sekolah serta membangun lingkungan hijau di sekolah yang bersih, asri dan nyaman.