Pengembangan Urban Farming sebagai Alternatif Pertanian Organik - Afifulloh, Mohammad; Sa’adah, Alya Nur; Rahma, Laily Alawiah; Hidayat, Mohamad Masykur; Rinaldi, Riski; Usman, Cahyudi Ardiansyah; Abdillah, Muhammad Muzayyin; Rohman, Fatqur; Rettob, Sulaiman; Andriawan, Nicho Wahyu; Musthafa, Achmad Zuhri (Universitas Islam Malang, 2022)
Pada negara berkembang kegiatan urban farming memiliki tujuan utama memenuhi kebutuhan pangan sehingga pengeluaran biaya untuk pangan berkurang, dan hasil penjualan produk yang berlebih dapat meningkatkan pendaptan. namun minimnya lahan perkotaan menimbulkan konsekuensi terhadap optimalisasi pemanfaatan lahan tidur perkotaan sebagai lahan produksi pertanian yang berkelanjutan. konsepsi dasar tersebut juga ditemukan implementasinya di kota malang, tepatnya di kelurahan kedungkandang, kecamatan kedungkandang terdapat