SOSIALISASI BULAN IMUNISASI ANAK NASIONAL (BIAN) DI DESA BOJONG, KECAMATAN MAJALAYA, KABUPATEN BANDUNG, JAWA BARAT - Taryana, Agus; Fordian, Dian; Nuryanto, Yayan; Alexandri, Mohammad Benny; Arifianti, Ria (Universitas Padjadjaran, 2023)
Program Pengabdian Pada Masyarakat (PKM) Universitas Padjadjaran berlangsung secara luring dan daring di Desa Bojong, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung dengan kegiatan penyuluhan mengenai Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang merupakan kerja sama antara Universitas Padjadjaran, pemerintah lokal, dan UNICEF. PKM ini dilakukan untuk menyampaikan informasi mengenai Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) serta meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya imunisasi bagi anak. Metode pada kegiatan ini berupa penyuluhan ke ssetiap RW yang ada di Desa Bojong selama lima hari. Selain kader posyandu, banyak masyarakat yang belum mendapatkan informasi mengenai BIAN. Sehingga, melalui kegiatan sosialisai ini masyarakat menjadi mengetahui dan memiliki keinginan untuk melakukan imunisasi untuk anaknya pada program BIAN yang akan dilaksanakan bulan Agustus 2022 mendatang.