PembinaanAkhlak Siswa Pada Era Digital di SD Negeri 69Kecamatan Muara Bangka Hulu Kota Bengkulu - Abada Abada; Hery Noer Aly Noer Aly; Nurhidayat Nurhidayat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah: 1. Untuk mendeskripsikan pembinaan akhlak siswa pada era digital di Sekolah Dasar Negeri 69 Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu 2. Untuk mendeskripsikan metode pembinaan akhlak siswa pada era digital di Sekolah Dasar Negeri 69 Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu 3. Untuk evaluasi faktor penghambat dan pendukung pembinaan akhlak siswa pada era digital di Sekolah Dasar Negeri69 Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu? Jenis penelitian adalah penelitian lapangan (field research). Pengumpulan data menggunakan Teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa: 1. Kepala sekolah serta dewan guru telah melakukan pembinaan akhlak siswa dengan cara membuat program-program keagamaan dalam lingkungan sekolah. 2. Pembinaanakhlak menggunakan metode teladan dan pembiasaan. 3. Faktor pendukung pembinaan akhlak yakni meningkatnya kerjasama antara kepala sekolah, dewan guru, serta wali murid. Adanya sarana prasarana serta program keagamaan yang terperinci dan terjadwal dengan baik. Faktor penghambat dalam pembinaan akhlak yakni ada guru yang tidak mengikuti program keagamaan dengan optimal, masih ada oknum guru yang tidak memberikan teladan yang baik, masih ada wali murid yang tidak optimal membimbing anak-anaknya dirumah serta siswa belum mampu mengatur waktu bermain gawai.