Konsep Strength Based Approach untuk Meningkatkan Pembelajaran Anak Usia Dini - Amin Yusi Nur Sa’ida (Universitas Pahlawan, 2023)
Studi kepustakaan ini menganalisa bagaimana konsep Strength Based Approach dapat diterapkan dalam pembelajaran anak usia dini. Pendekatan ini menekankan kembali kepada prinsip-prinsip dasar pendidikan yang menekankan aspek positif dari upaya dan prestasi siswa, serta kekuatan manusia. Semua anak memiliki kekuatan dan kemampuan, anak-anak tumbuh dan berkembang dari kekuatan mereka, dan saat anak-anak dan orang-orang di sekitar mereka (termasuk pendidik) menghargai dan memahami kekuatan dan kemampuannya, anak-anak akan lebih mampu belajar dan berkembang.