Perancangan User Interface dan User Experience Situs Web Aplikasi Traveling “ANGLO” dengan Metode Design Thinking - Athiya Mutiara Denasfi; Elyza Gustri Wahyuni (AUTOMATA, 2023)
ANGLO merupakan platform berbasis situs web yang bergerak di bidang pariwisata dengan menjadi teman perjalanan pengguna untuk memberikan rekomendasi, informasi serta membantu pemesanan akomodasi seputar tempat tujuan objek wisata. Selain itu, untuk meningkatkan kenyamanan pengguna maka diperlukan UI/UX yang mudah dan nyaman untuk digunakan. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah design thinking dengan berfokus pada perancangan user interface dan user experience. Terdapat beberapa tahapan yang dilakukan dalam penerapan metode design thinking yaitu empathize, define, ideate, prototype, dan testing. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan prototype yang telah dilakukan pengujian menggunakan usability testing kepada beberapa kelompok pengguna (user) dengan total lima responden untuk mengetahui keberhasilan prototype website aplikasi traveling ANGLO. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, rancangan prototype website aplikasi traveling ANGLO berhasil dijalankan sesuai dengan pengalaman dan kebutuhan pengguna (user).