Perancangan Aplikasi Edukasi Kehamilan Berbasis Android (Studi Kasus Kecamatan Galur Kulon Progo) - Muhammad Rifqi Zulhelmi; Aridhanyati Arifin (AUTOMATA, 2023)
Banyak dari masyarakat yang kekurangan akan informasi seputar pra kehamilan yang menyebabkan adanya penyakit atau keluhan yang diderita pada bumil. Sistem informasi hadir untuk menyelesaikan permasalahan pada bumil berupa informasi seputer kehamilan dan juga jadwal yang akan mengingatkan para bumil. Sistem informasi itu sendiri merupakan sebuah data yang sudah disatukan dan dikerjakan sedemikian rupa agar menjadi satu kesatuan informasi utuh yang berkaitan atau berhubungan dan menampung satu sama lain yang akan menjadi sebuah informasi yang berguna sehingga masyarakat mendapatkan pengetahuan ataupun edukasi didalamnya.