Sistem Monitoring Implementasi OKR pada Tim Scrum Menggunakan Metode Prototyping - Mahendra Thoriq Yunandra; Kholid Haryono, S.T., M.Kom. (AUTOMATA, 2023)
Abstract—Objective Key Result (OKR) adalah jalur yang dibuat untuk tim dan individu yang memiliki tantangan, tujuan yang sangat ambisius, dan diimplementasikan dengan cukup realistis. OKR juga memiliki fleksibilitas yang besar untuk memantau kemajuan kinerja setiap karyawan. Tujuannya adalah OKR dapat membantu bisnis dalam menetapkan tujuan yang cukup ambisius, tetapi implementasinya dapat diukur dan realistis. Sistem yang akan dikembangkan peneliti kali ini merupakan sebuah improvisasi dari peneliti sebelumnya yang sudah dibuat tetapi masih kurang relevan dengan kebutuhannya, sehingga peneliti kali ini akan mengembangkan terkait sistem yang sudah ada sebelumnya agar lebih relevan dengan kebutuhan yang akan digunakan dan memperbaiki sistem agar lebih responsif ketika digunakan. Pengembangan Sistem Informasi berbasis web ini dibangun memakaiframework Laravel, PHP serta HTML sebagai bahasa pemrograman. Serta database menggunakan MySql dan kode editor teks memakai Visual Studio Code