Perancangan User Interface dan User Experience Aplikasi Mobile Pemesanan Tukang Kangtukang Dengan Metodologi Human-Centered Design - Bagas Gilang Ananta; Irving Vitra Paputungan (AUTOMATA, 2023)
Aplikasi Kangtukang merupakan aplikasi yang berguna untuk mempermudah seseorang melakukan pemesanan jasa pekerja bangunan yang masih dalam tahap pengembangan produk. Salah satu untuk menunjang keberhasilan startup aplikasi kangtukang dibutuhkannya desain user interface (UI) dan user experience (UX) aplikasi kangtukang. Pada artikel ini menjelaskan bagaimana UI/UX aplikasi kangtukang dibuat dengan menggunakan metodologi Human-Centered Design. Dalam proses pengembangan aplikasi ini terdiri dari beberapa tahap untuk membuat desain UI/UX dengan menggunakan metodologi Human-centered Design yang mencakup beberapa tahap meliputi inspiration, ideation, implementation.