Pengaruh Inovasi Produk, Brand Image Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Swiss House Bakery Kota Semarang) - Almira Veda Islamey; Ali Maskur (STIE Amkop Makassar, 2023)
Perkembangan bisnis cake & bread yang pesat menyebabkan perusahaan harus mampu menyiasati kebutuhan dan keinginan konsumen dengan tepat. Demikian halnya dengan bisnis Swiss House Bakery. Perusahaan yang sudah terkenal dari tahun 1970-an. Tujuan menganalisis adanya pengaruh Inovasi Produk, Brand Image dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Swiss House Bakery Kota Semarang). Populasi konsumen yang pernah membeli roti di Swiss House Bakery Jl.Mgr Sugiyopanoto Semarang. Sampel penelitian yang dilakukan sebanyak 100 responden. Penelitian data primer dengan menggunakan metode kuesioner. Teknik sampling non-probability sampling dan metode Purpossive Sampling karena ingin menggunakan kriteria tertentu untuk menjadi sampel. Persamaan analisis regresi menunjukkan Y = 0,271X1 + 0,322X2 + 0,316X3 dengan koefisien determinasi 0,587. Hasil menjelaskan bahwa : variabel (X1) inovasi produk, variabel (X2) Brand Image dan variabel (X3) Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Swiss House Bakery.