PENERAPAN ALGORITMA CAESAR CIPHER DALAM METODE KRIPTOGRAFI KLASIK PADA PANIC BUTTON - Vebby, Vebby; Ahmad, Sya'banu; Lhaura Van FC, Lucky (Universitas Lancang Kuning, 2023)
Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning adalah fakultas yang selalu ingin meningkatkan kualitasnya baik secara akademik maupun non-akademik, salah satunya layanan pengaduan atau keluhan bagi mahasiswa. layanan pengaduan secara lisan atau tulisan belum ada pelaksanaannya di Fakultas Ilmu Komputer. Mahasiswa juga merasa takut apabila mereka melaporkan kritik atau keluhan mereka akan mempengaruhi nilai akademik, keamanan data mahasiswa juga menjadi aspek penting karena ditakutkan nantinya akan ada orang-orang yang tidak bertanggung jawab melakukan pengaduan palsu dengan menggunakan data yang ada. Sistem ini didukung dengan Algoritma Caesar Cipher dan dimodelkan dengan metode FAST. Dimana nantinya sistem login untuk user akan dienkripsi dengan metode kriptografi klasik. Hasil penelitian ini berupa sistem pengaduan berbasis web yang akan memudahkan mahasiswa dalam melaporkan pengaduan yang mana sistem ini bersifat anonim.