Pengaruh Tingkat Perputaran Modal Kerja Dan Efisiensi Pengendalian Biaya Terhadap Rentabilitas Ekonomi (Studi Kasus Pada PT Indofood, Tbk Di Bursa Efek Indonesia) - Hinda Cahyawati, Nur Esti; Iriani, Nur Ida; Sulistyowati, Yayuk (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2014)
1) Untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja terhadap rentabilitas ekonomi pada PT. Indofood, Tbk. 2) Untuk mengetahui pengaruh efisiensi pengendalian biaya terhadap rentabilitas ekonomi pada PT. Indofood,Tbk. 3) Untuk mengetahui faktor mana yang paling dominan terhadap rentabilitas ekonomi pada PT. Indofood, Tbk. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa nilai t hitung pada variabel perputaran modal kerja (X1) sebesar 3,401 sedangkan t tabel sebesar 1,7056, sehingga berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan variabel perputaran modal kerja (X1) terhadap rentabilitas ekonomi pada PT. Indofood, Tbk. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa nilai t hitung pada variabel efisiensi pengendalian biaya (X2) sebesar 3,195 sedangkan t tabel sebesar 1,7056, sehingga berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan variabel efisiensi pengendalian biaya (X2) terhadap rentabilitas ekonomi pada PT. Indofood, Tbk. Perputaran modal kerja mempunyai pengaruh terbesar terhadap rentabilitas ekonomi pada PT. Indofood, Tbk.