Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Swalayan Indomaret ( Studi Pada Indomaret di Jl Raya Tlogomas Lowokwaru Malang) - do Rego, Zulmiro Manuel; Sasongko, Totok (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2014)
Jenis penelitian yang dilakukan ini adalah : penelitian survey, dimana peneliti melakukan observasi dalam mengumpulkan data, Penelitian ini memiliki beberapa tujuan yaitu pertama untuk mengetahui variabel- variabel produk, harga , promosi dan saluran distribusi secara simultan, dari hasil penelitian terdapat pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas konsumen dalam melakukan pembelian pada swalayan Indomaret (Studi di Jl Raya Tlogomas Malang). Kedua, untuk mengetahui variabel â variabel produk, harga promosi dan saluran distribusi secara parsial, dari hasil penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas konsumen dalam melakukan pembelian pada swalayan indomaret dan ketiga untuk mengetahui variabel yang mempunyai pengaruh terhadap layalitas konsumen dalam melakukan pembelian pada swalayan indomaret. Produk , harga, promosi, dan saluran distribusi serta variabel terikat yaitu loyalitas konsumen dalam melakukan pembelian pada swalayan indomaret. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda dengan mengunakan uji F dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan maka dapat diambil kesimpulan bahwa secara simultan variabel- variabel produk harga promosi dan saluran distribusi mempunyai pengaruh yang singnifikan terhadap loyalitas konsumen dalam melakukan pembelian pada swalayan indomaret (Studi di Jl Raya Tlogomas Malang). Secara parsial variabel â variabel produk harga promosi dan saluran distribusi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas konsumen dalam melakukan pembelian pada swalayan Indomaret (Studi di Jl Raya Tlogomas Malang). Hal ini menunjukan bahwa lokasi toko yang strategis menjadikan konsumen memilih loyalitas terhadap tempat berbelanja pada swalayan.