Peranan Pkk Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa (Studi Kasus Pada Kota Batu ,Kecamatan Junrejo Desa Beji) - ., Ismail; Sasongko, Totok; Agustim, Warter (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2014)
PKK merupakan sebuah gerakan yang tumbuh dari bawah dengan perempuan sebagai penggerak dan dinamisatornya dalam membangun, membina, dan membentuk keluarga guna mewujudkan kesejahteraan. keluarga sebagai unit kelompok terkecil dalam masyarakat,. Kesejahteraan keluarga menjadi tujuan utama PKK. Hal ini dikarenakan keluarga merupakan unit terkecil masyarakat yang akan berpengaruh besar terhadap kinerja pembangunan. Dari keluarga yang sejahtera ini, maka tata kehidupan berbangsa dan bernegara akan dapat melahirkan ketentraman, keamanan, keharmonisan, dan kedamaian serta kemajuan dalam bidang ekonomi. Tetapi, pada kenyataannya yang di alami sekarang ini berbalik arah dengan realita yang terjadi di masyarakat, baik masyarakat desa maupun perkotaan