Pelatihan Bahasa Inggris dan Teknologi Informasi Bagi Anggota Pokdarwis Desa Bunut Baok - Lalu Isnaeni Rahman; Lalu Delsi Samsumar; Aini Husnida Wulandari (Insan Kreasi Media, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk (1) memberikan sosialisasi dan edukasi tentang objek wisata dengan menggandeng Dinas Pariwisata Lombok Tengah, (2) memberikan pelatihan bahasa Inggris sebagai tour guide (English for tourism) kepada para pengelola, dan (3) memberikan pelatihan dan pendampingan dalam mempromosikan daerah desa wisata yang dikembangkan dengan memanfaatkan Teknologi Informasi. Metode yang dilakukan dalam pelatihan ini adalah ceramah, diskusi dan tanya jawab. Peserta kegiatan ini telah diikuti oleh anggota Pokdarwis Desa Bunut Baok, Lombok Tengah, yang saat ini berjumlah 5 orang anggota pokdarwis desa bunut baok. Pelatihan dilaksanakan pada bulan September tahun 2022. Hasil yang didapat adalah para peserta menunjukkan kemajuan khususnya pengetahuan Pokdarwis mengenai pengaplikasian bahasa Inggris sebagai salah satu media untuk menarik minat wisatawan asing dalam rangka mendeskripsikan tempat-tempat wisata yang ada di Desa Bunut Baok dan juga Penerapan Teknologi Informasi dalam memporomosikan desa wisata melalui Website, Youtube, Facebook, Instagram dan media social lainnya.