Program Kuliah Kerja Nyata (KKN): Kegiatan Penghijauan di Desa Deli Makmur - Andrew Rinaldi Sinulingga; Nisa, Annisa Mawaddah Rhimadani; Qatrunnada Resty Aulia; Annisa Bintang Maharani; M. Rexi Ikhsan Wirayuda; Christina Oktaviani Simanjuntak; Diva Siky Apriliani; Ilham Wirmansyah; Rudvan Andari Pasoma (Insan Kreasi Media, 2023)
KKN merupakan kegiatan pengabdian masyarakat pada wilayah atau lembaga pendidikan tertentu, dilaksanakan secara berkelompok, terintegrasi antar jurusan, terkoordinasi di tingkat Universitas. Kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja lapangan secara nyata di lapangan untuk membentuk sikap mandiri dan tanggung jawab dalam melaksanakan pekerjaan di lapangan. Selain itu, KKN juga bertujuan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan taraf pengetahuan dan keterampilannya sehingga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraannya. Kegiatan KKN dibagi menjadi empat tahapan kegiatan yaitu pembekalan, pelaksanaan kegiatan di lokasi, penyusunan laporan, dan evaluasi. Pelaksanaan KKN ini dimulai dari tanggal 13 Juli 2022 sampai dengan 21 Agustus 2022 di Desa Deli Makmur Kecamatan Kampa Kabupaten Kampar. Program kerja di Desa Deli Makmur merupakan program yang menekankan pada pemberdayaan masyarakat. Program fisik kelompok KKN Desa Deli Makmur meliputi: Penghijauan, pembangunan Gerbang, bersih desa, senam, pembuatan tong sampah, dan pemeliharaan perpustakaan desa. Program non fisik yang dilakukan adalah pelaksanaan kegiatan Bimbingan Belajar, pendampingan Posyandu. Secara umum kegiatan KKN di Desa Deli Makmur berjalan sangat baik.