Evaluasi Ruang Terbuka Hijau pada Taman Wilis Kota Batu ( Kajian Aspek Fisik Dan Fungsi ) - Ino, Gaudensius F.; ., Sutoyo; Hamzah, Amir (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2014)
Seiring dengan berkembangnya teknologi, manusia dituntut untuk lebih waspada terhadap dampak yang ditimbulkan dari pemanfaatan teknologi. Misalnya semakin menyempitnya lahan-lahan akibat banyaknya bangunan seperti: pabrik-pabrik, perumahan, hotel,p erkantoran sehingga tidak ada celah untuk bernapas. Menydari akan hal tersebut manusia akan selalu berusaha meningkatakan lingkungan sekitar dengan cara amengontrol dan mengembangkan keadaan lingkungan tersebut agar selalu terjadi keseimbangan. Mengingat akan peran manusia untuk selalu berusaha meningkatkan dan mengimbangkan lingkungan hidupnya maka rekreasi merupakan salah satu alternatif pengimbang antara manusia dengan alam.