Penerapan Batu Alam Pada Desain Lanskap Ruang Terbuka Publik Kota Malang - Nono, Marselinus M.; Djoko, Riyanto; Budiyono, Debora (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2014)
Batu alam memiliki segudang pesona dan keindahan yang tak ternilai yang menyebabkan batu alam banyak digunakan untuk mempercantik tampilan ruamah, interiri maupun eksterior. Jenis batu alam dapat dibedakan dari proses penciptaan, tingkat kekerasan, kandungan mineral dan daya serap atau beasar kecil pori-pori. Desain ruang terbuka hijau saat ini telah banyak menggunakan batu alam sebagai material desain, diantaranya untuk pada dinding luar, dinding dalam, pembuatan taman, pagar halaman, kolam renang, car port, kolam minimalis. Para arsitek lanskap dituntut untuk mengembangkannya daya kreasinya, dalam mendesain ruang terbuka publik, tetapi harus mempertimbangkan kecelakaannya.