Penanaman Kedisiplinan Melalui Program Kegiatan Ketahanan Sekolah di SMK Negeri 1 Unaaha Kabupaten Konawe - Abd. Manan (Publikasi Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk (1) mengetahui disiplin dan sikap siswa SMK Negeri 1 Unaaha, (2) mengetahui pelatihan disiplin melalui program Ketahanan Sekolah SMK Negeri 1 Unaaha, (3) mengetahui dukungan dan pelaksanaan program Ketahanan Sekolah pada bidang-bidang berikut Inhibitor SMK Negeri 1 Unaaha. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Fokus penelitian ini adalah pada disiplin dan sikap siswa SMK Negeri 1 Unaaha, melalui program “Ketahanan Sekolah” SMK Negeri 1 Unaaha untuk menumbuhkan disiplin, dan faktor-faktor yang mendukung dan melarang rencana tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa SMK Negeri 1 Unaaha memiliki disiplin yang baik. Penanaman disiplin dilakukan di SMK Negeri 1 Unaaha melalui program