Peran Teknologi Pendidikan Dalam Internalisasi Nilai-Nilai Pendidikan Islam Di Masa Pandemi - Unik Hanifah Salsabila; Risma Rahma Wati; Siti Masturoh; Anisa Nur Rohmah (Publikasi Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran teknologi pendidikan dalam menginternalisasi Pendidikan Agama Islam di sekolah. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan wawancara dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukan bahwa peran teknologi sangat dibutuhkan di masa pandemi untuk menjadi perantara atau alat komunikasi antara guru, peserta didik maupun orang tua. Dengan adanya teknologi dapat mempermudah proses pembelajaran tanpa harus bertatap muka. Penyampaian materi dapat diberikan melalui platform yang digunakan untuk pembelajaran, seperti halnya salah satu sekolah tingkat pertama di Batur Banjarnegara menggunakan platform whatsapp, google meet, google classroom, zoom cloud meeting maupun platform yang lainnya. Kesimpulannya yaiu Teknologi sangatlah bermanfaat dan praktis dalam memecahkan segala permasalahan seputar teknologi dan dapat digunakan sebagai pengetahuan dan ilmu pengetahuan. Dan di saat masa pandemi ini teknologi sangatlah dibutuhkan karena proses pembelajaranya dilakukan dengan daring dwngab harus menggunakan aplikasiaplikasi yang ada di dalam laptop ataupun di gadget. Pendidikan islam merupakan sesuatu yang sangat penting bagi kehidupan kita terutama di ranah pendidikan.maka dari itu pendidikan agama islam perlu dimasukan ke dalam kurikulum pendidikan