Milestone Awal BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan Menuju Corporate University - Budiman Tahir (Publikasi Indonesia, 2021)
Penelitian bertujuan mengeksplor perkembangan pemikiran tentang Corporate University melalui metode kulitatif dengan pendekatan content-analysis. Hasil peninjauan menunjukkan bahwa eksistensi Corporate University semakin diakui dapat meningkatkan keunggulan kompetitif suatu organisasi seperti Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) atau Badan Diklat lain. Lembaga tersebut hingga beberapa tahun kedepannya mempunyai tantangan yang sangat kompleks, akibat dari muncul berbagai permasalahan. Oleh karena itu, Corporate University menjadi sebuah keniscayaan. Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan menetapkan milestone awal dengan melakukan pembenahan dan mengkritisi diri sendiri (self assessment) tentang apa yang telah dimiliki, apa yang belum, dan apa yang harus dilakukan untuk mencapainya. Beberapa aspek milestone awal perlu ditindaklanjuti untuk menuju Corporate University.