Pengaruh Kompetensi Profesional Guru Terhadap Kinerja Guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Di Kecamatan Krangkeng Kabupaten Indramayu - Marfua Suebudin (Publikasi Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk kompetensi profesional terhadap kinerja guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kecamatan Krangkeng Kabupaten Indramayu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 88 guru. Dari populasi tersebut diambil sampel sebanyak 88 guru. Objek penelitian berupa kompetensi profesional dan kinerja guru. Penelitian dilakukan pada Bulan Januari - Februari 2015. Hasil penelitian menunjukan bahwa Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi profesional terhadap kinerja guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kecamatan Krangkeng Kabupaten Indramayu dengan koefisien korelasi (r). 0,237, koefisien determinasi (r2) 0, 56 dan harga t hitung 2,260 lebih besar dari t tabel 1,99. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Kompetensi Profesional terhadap Kinerja Guru SMK di Kecamatan Krangkeng Kabupaten Indramayu.