Membangun Karakter Nilai-Nilai Pancasila Terhadap Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Di Indonesia - Syofiyah Hasna; Dinie Anggraeni Dewi (Publikasi Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberi gambaran tentang implementasi nilai-nilai Pancasila terhadap masyarakat dengan terjadinya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sudah sangat maju di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, dimana teori ataupun dasar pembahasannya diperoleh dari hasil studi kepustakaan dengan berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan artikel. Metode ini digunakan untuk mencari kebenaran dalam suatu fakta yang terjadi dan berfokus kepada pemahaman fenomena sosial yang terjadi di masyarakat. Berdasarkan hasil penelitian Pancasila adalah falsafah kehidupan berbangsa dan landasan negara Indonesia yang telah eksis dan berkembang sejak lama. Berdasarkan hasil penelitian Pancasila adalah falsafah kehidupan berbangsa dan landasan negara Indonesia yang telah eksis dan berkembang sejak lama Revolusi pertama melahirkan sejarah. Saat ini, manusia menggantikan energi hewan manusia dengan munculnya mesin. Dengan adanya teknologi, mahasiswa lebih banyak melaksanakan proses transfer sebelum terciftanya Negara kesatuan replublic.Oleh karena itu, dalam pembelajaran Pendidikan Pancasila diperlukan teknologi yang canggih.