Dampak Gadget Bagi Perkembangan Prilaku Anak di Desa Sampir - Mariyam Mariyam; Wahid Abdul Kudus (Publikasi Indonesia, 2021)
Perkembangan prilaku anak saat ini sudah banyak dipengaruhi hal-hal dari luar nalar mereka, tujuan dari penelitian ini untuk mencari dampak gadget bagi perkembagan prilaku anak di Desa Sampir, dimana gadget memberikan dampak yang nyata bagi perkembangan prilaku, sikap, dan moral anak muda saat ini. Anak muda dizaman sekarang tentunya memiliki perbedaan sikap dengan anak muda dizaman dahulu. Mereka terpengaruhi dari gadget karena melihat dan meniru sesuatu dari apa yang mereka idolakan. Metode yang digunakan penelitian ini dengan metode kualitatif yaitu dengan menggunakan wawancara serta terjun langsung kedalam lingkungan masyarakat sekitar Desa Sampir sebagai narasumber, serta mengabadikan beberapa fenomena yang berkaitan dengan judul penulisan melalui dokumentasi dan untuk menambahkan hasil temuan mengenai hal yang berkaitan, kita melihat dalam lingkungan masyarakat saat ini, begitu sangat dimudahkan dengan suatu tekologi canggih yang bahkan bisa merubah popularitas kehidupannya di tengah-tengah masyarakat sekitar. Dari hasil yang didapatkan bahwasanya dampak adanya gadget dalam kehidupan masyarakat memang sudah terasa, bukan hanya pada kemudahan yang didapatkan saja, tetapi dalam perkembangan prilaku anak muda itu juga sangat berpengaruh. Akibat penggunaan gadget ini, banyak anak muda sekarang yang menurun nilai attitude dan sopan santunnya dilingkungan masyarakat, salah satunya masyarakat di Desa Sampir.