BENZOFENON TERPOLIPRENASI DARI KULIT BATANG GARCINIA BANCANA MIQ. - Muharni, Muharni; Supriyatna, Supriyatna; Bahti, Husein H; Dachriyanus, Dachriyanus (Alchemy Jurnal Penelitian Kimia, 2007)
Suatu benzofenon terpoliprenilasi,isosantosimol telah diisolasi dari ekstrak metanol kulit batang tumbuhanÂ Garcinia bancanaÂ Miq. Struktur molekul senyawa tersebut ditetapkan berdasarkan analisis data spektroskopi yang meliputi spektrum UV, IR,Â 1H NMR, HMQC dan HMBC serta dengan membandingkan data spektroskopi tersebut dengan yang telah dilaporkan sebelumnya.