Kitab Al-‘Ain dan Keutamaan Bahasa Arab dalam Al-Qur’an - Khoirul (Publikasi Indonesia, 2022)
Berbicara tentang Al-Qur’an tentu tidak terlepas dari sebuah bahasa yaitu bahasa Arab, karena Al-Qur’an dan bahasa Arab sangatlah berkesinambugan hal ini tidak bisa dipungkiri. Oleh sebab itu seorang muslim seharusnya belajar terkait ilmu bahasa Arab ini, karena pembelajaran dalam Islam tidak terlepas dari bahasa Arab. Kita tau, banyak penggunaan bahasa Arab yang terkadang kita tidak menyadarinya sebagaimana dalam bacaan sholat dan hal dalam peribadahan umat Islam lainnya.