Efektifitas Pembelajaran Jarak Jauh Terhadap Siswa Sekolah Dasar Negeri Pasanggrahan II - Melia Gita Andreani; Febrika Damaiyanti; Ina Magdalena (Publikasi Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan mendeskripsikan tentang efektifitas pembelajaran jarak jauh di SDN Pasanggrahan II. Metode yang di gunakan yaitu menggunakan penilitian kuantitatif yang dilakukan untuk menggali, memahami, dan menggambarkan suatu objek penelitian secara deskriptif. Hasil dari teknik pengumpulan data menggunakan pertanyaan. Hal ini bisa dilihat dari angket yang kami ajukan kepada narasumber. Hasil dari pertanyaan yang di ajukan kepada narasumber hampir semuanya mendukung dan menilai pembelajaran jarak jauh sangat efektif bagi semua siswa.