Faktor yang Mempengaruhi Kurangnya Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap pada Bayi yang Berumur 29 Hari – 11 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Jaddih Kabupaten Bangkalan - Fira Zafirah (Publikasi Indonesia, 2021)
Imunisasi merupakan salah satu cara dalam pencegahan dan penanganan penyakit menular. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kurangnya cakupan imunisasi dasar lengkap pada bayi di wilayah Kerja Puskesmas Jaddih Kabupaten Bangkalan. Penelitian ini bersifat deskriptif analisis dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Berdasarkan data yang ada Kabupaten Bangkalan memiliki cakupan terendah yaitu 72,02%, khususnya di kecamatan Socah wilayah kerja Puskesmas Jaddih dengan capaian sebesar 341 bayi (80,6 %), yang seharusnya dengan target 415 bayi (98%) dari total 423 bayi. Menurut Lawrence Green, kesehatan seseorang dipengaruhi oleh dua faktor pokok yaitu faktor perilaku dan faktor di luar perilaku. Untuk mempermudah menganalisa penyebab faktor terjadinya kurangnya cakupan imunisasi dasar lengkap melalui Teori Lawrence Green dapat dilihat dari beberapa faktor, yaitu predisposing factor, enabling factor, dan reinforcing factor.