Manajemen Sarana dan Prasarana di SMAN 2 Manggelewa - Dian Annisa; Hairunnisa Hairunnisa; Restisiyah Septa Ichma Devy; Febry Dwi Yani (Publikasi Indonesia, 2021)
Sarana dan prasarana yang ada disekolah sangat berpegaruh dalam keberlangsungan proses belajar mengajar yang efektif dan bermutu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah manajemen sarana dan prasarana yang dilakukan di SMAN 2 Manggelewa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif, data penelitian ini diperoleh berdasarkan hasil wawancara . Temuan penelitian ini adalah SMAN 2 Manggelewa memiliki sarana dan prasarana sekolah yang baik serta manajemen sarana dan prasarana yang cukup baik seperti perencanaan, pengadaan, pendistribusian, pemanfaatan, penghapusan dan pengawasan, dimana hal ini menjadi prinsip dasar manajemen dalam segi sarana dan prasarana.