KARAKTERISASI KITOSAN HASIL DEASETILASI KITIN DARI CANGKANG KERANG HIJAU (Mytilus viridis linneaus). - Kusumaningsih, Triana; Suryanti, Venty; Permana, Wisnu (Alchemy Jurnal Penelitian Kimia, 2004)
Telah dilakukan karakterisasi kitosan hasil deasetilasi kitin cangkang kerang hijau (Mytilus viridis L). Penelitian ini bertujuan untuk menegtahui seberapa besar perolehan kitin hasil pemurnian cangkang hijau, dan perolehan kitosan hasil deasetilase kitin ,serta menentukan karakteristik kitosan yang dihasilkan.